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調味料 だし醤油 一覧

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だしレアチーズクリーム

材料

クリームチーズ 80g(常温)   
砂糖  大さじ2
レモン汁 小さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
ブラックペッパー  適量

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ヤーコンのきんぴら

材料

(作りやすい分量)
ヤーコン 150~200g(皮を剥いて千切りして水にさらす)
鶏こま肉100g
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
砂糖 小さじ1(お好みで)
たかのつめ 1本(お好みで)
すりごま 少々

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煮卵

材料

(作りやすい分量)
卵  4個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 50ml
水 150m

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冬瓜と鶏ひき肉の生姜煮

材料

(作りやすい分量)
冬瓜1/4個(角切り適宜)
鶏ひき肉150g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40~50㏄
砂糖 小さじ2
水 適量
生姜 適量(すりおろし)
小松菜 お好みで

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なすと青ネギの南蛮漬け

材料

(2人分)
なす 1本(縦割り格子に隠し包丁を入れ3等分に切る)
長ネギ 1本(3~4cmの長さに切る)
サラダ油 大さじ2

肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 小さじ2
穀物酢 大さじ1.5

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なすと鶏肉の炒め煮

材料

(2人分)
なす 3本(3~4㎝程度長さを縦4等分)
鶏もも肉 200g(一口大)
削り節 1g
唐辛子1/2本 (小口切り)
ごま油 大さじ1

肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
砂糖 小さじ2
水 適量
おくら 6本(ヘタを取る)

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もずくおくら

材料

(2人分)
もずく 100g程度(水洗いして水気を切る)
おくら 3本(ヘタを取りラップに包み600wレンジ加熱1分)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
■穀物酢 大さじ1~1.5
■肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5
■砂糖 大さじ1

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ワンパンひき肉とピーマンのトマト煮込み

材料

(4人分)
合挽肉 500g~600g
玉葱 1個(みじん切り)
パン粉 大さじ4
水 50㏄
食塩・こしょう 少々

トマト3個~4個(乱切り)
ピーマン 4個(縦割り種を取りさらに半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
トマトケチャップ 大さじ3

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わらびの煮びたし

材料

 (作りやすい分量)
茹でわらび 100g(あく抜き済み2~3㎝に切る)
油揚げ  2枚(油抜き短冊切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】20㏄
水 適量
砂糖 お好みで大さじ0.5

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濃厚トンテキ

材料

(2人分)
豚ロース(厚切り)2枚 (叩いて広げ脂身を下にして1.5㎝幅の切込みを入れる)
にんにくスライスまたは乾燥にんにく 8枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油  大さじ1/2
■ウスターソース 大さじ2
■ケチャップ 大さじ2
■砂糖 大さじ1
■肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
※■の調味料は混ぜ合わせておく

レタスなど

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